黄身返し きもい?
スポンサーリンク
5月23日放送の「黄金伝説(テレビ番組)」で、
キスマイの北山が、黄身返し、という料理法を実践していました。
料理の仕方は、かなり衝撃的!
卵の殻にガビョウを刺したり、
のばしたクリップで中をかき混ぜたり、
ストッキングに入れて、ぶんぶん、ぶんぶん、振り回したり...
これって、料理というか、技?
しかも、
成功確率は結構低く、
ぶん回す回数、ゆで時間、温度などにも注意が必要らしい。
(ぶん回す時に卵が割れるのを防ぐには、
セロテープでぐるぐると巻いてしまうのがいいらしい)
そしてそして・・・
出来上がったものはというと・・・
き、きもくない?(^^;)
要するに、黄身と白身が逆転して、外側が黄身になっているって事なんだけど、
実際に見てみると、凄く気持ち悪い。
でも、
味は、プリンのような感じらしい。
ちょっと作ってみたくなった。
今度作ってみよう!
ちなみに、テレビ番組の映像ではないですが、
黄身返しの動画を見つけましたので、
参考にリンクを貼っておきます。
実際に試してみようと思ったかたは、参考にしてみてください。
動画(黄身返し)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
5月23日放送の「黄金伝説(テレビ番組)」で、
キスマイの北山が、黄身返し、という料理法を実践していました。
料理の仕方は、かなり衝撃的!
卵の殻にガビョウを刺したり、
のばしたクリップで中をかき混ぜたり、
ストッキングに入れて、ぶんぶん、ぶんぶん、振り回したり...
これって、料理というか、技?
しかも、
成功確率は結構低く、
ぶん回す回数、ゆで時間、温度などにも注意が必要らしい。
(ぶん回す時に卵が割れるのを防ぐには、
セロテープでぐるぐると巻いてしまうのがいいらしい)
そしてそして・・・
出来上がったものはというと・・・
き、きもくない?(^^;)
要するに、黄身と白身が逆転して、外側が黄身になっているって事なんだけど、
実際に見てみると、凄く気持ち悪い。
でも、
味は、プリンのような感じらしい。
ちょっと作ってみたくなった。
今度作ってみよう!
ちなみに、テレビ番組の映像ではないですが、
黄身返しの動画を見つけましたので、
参考にリンクを貼っておきます。
実際に試してみようと思ったかたは、参考にしてみてください。
動画(黄身返し)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
コメント 0