牧のうどん 特徴
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最近、「牧のうどん」という、うどん屋さんを知りました。
この店は、
福岡を中心に、佐賀、長崎を含め、約20店舗。
通称、「牧の」「マッキー」などとも呼ばれているようです。
うどんの特徴は、
なんといっても、どんどんふやける麺。
ゆっくり食べていたら、食べても食べても無くならない、
そんな天国(地獄?)のようなうどんらしい。
さらに、製麺所併設というこだわりようで、
うどんなのに、そばで作っている、との事。
(うまくない?)
ちなみに、そばもあるそうです。
(そば屋だったら、うまいこといった?)
メニューとしては、
シンプルな「素うどん(300円)」から、
沢山のトッピングを乗せた「スペシャル(990円)」
といたものがあるそうです。
(スペシャルのトッピングは、海老天、山イモ、キムチ、肉、月見)
(私は、山イモが入ったうどんは食べた事がありません)
替え玉は、100円。
かけ出汁(スープ)のおかわりは、無料。
そして、
「超やわ麺」という、
どこまで柔らかくしたら気が済むんだ、
と、突っ込みたくなるような、
気の遠くなるような裏メニューまで存在するようです。
あー、本当に食べたくなってきた!
今度、福岡に行ったら、絶対食ってやる!
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最近、「牧のうどん」という、うどん屋さんを知りました。
この店は、
福岡を中心に、佐賀、長崎を含め、約20店舗。
通称、「牧の」「マッキー」などとも呼ばれているようです。
うどんの特徴は、
なんといっても、どんどんふやける麺。
ゆっくり食べていたら、食べても食べても無くならない、
そんな天国(地獄?)のようなうどんらしい。
さらに、製麺所併設というこだわりようで、
うどんなのに、そばで作っている、との事。
(うまくない?)
ちなみに、そばもあるそうです。
(そば屋だったら、うまいこといった?)
メニューとしては、
シンプルな「素うどん(300円)」から、
沢山のトッピングを乗せた「スペシャル(990円)」
といたものがあるそうです。
(スペシャルのトッピングは、海老天、山イモ、キムチ、肉、月見)
(私は、山イモが入ったうどんは食べた事がありません)
替え玉は、100円。
かけ出汁(スープ)のおかわりは、無料。
そして、
「超やわ麺」という、
どこまで柔らかくしたら気が済むんだ、
と、突っ込みたくなるような、
気の遠くなるような裏メニューまで存在するようです。
あー、本当に食べたくなってきた!
今度、福岡に行ったら、絶対食ってやる!
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